터크의 Managing Director, Christian Wolf가 기자회견에서 2018년 실적을 발표하고 있다.

터크(Turck), 지속적인 호실적…두 자릿수 성장 전망

23/18 – 2018년도 매출액은 전년대비 10% 증가한 약 6억 6천만 유로로 기대하고 있다.

Mülheim, November 7, 2018

글로벌 산업자동화 전문기업 터크(TURCK)는 지난해에 이어 올해에도 두 자릿수 성장을 이뤄냈다. 독일 뮬하임에서 열린 기자회견에서 터크의 Managing Director, Christian Wolf의 발표에 따르면 “2018년 사업부문 총매출액이 6억 6000만 유로를 돌파할 것으로 보인다”라고 발표했다. 터크 그룹은 지난해 6억 유로 이후 10%의 성장률을 보였으며 직원 수는 4500명에서 4800명 이상으로 증가했다. 터크는 독일 내에서 뮬하임(Mülheim), 할버(Halver), 비에펠트(Beierfeld), 데트몰드(Detmold) 네 지역에 지사가 있으며 직원 수는 전년 대비 100명이 늘어난 2,150명이다.

Christian Wolf는 “터크 그룹이 가장 성공적인 사업 연도를 달성한 2017년에 이어 올해 역시 매우 만족스러운 한 해를 보냈다.”라고 덧붙였다. 이어 “우리는 모든 지역에서 두 자릿수의 성장을 달성할 수 있었다. 특히 아세안 지역에서는 거의 20%의 성장을 보였으며, 유럽/중동 지역에서는 15%를 달성하였다. 또한, 터크의 가장 큰 시장인 북미 지역에서 전년대비 매출 성장세를 보여 매우 기쁘게 생각한다.”라고 말했다.

Turck와 전략적 파트너 Banner Engineering은 2017년 아세안 지역에 함께 첫번째 합작 회사를 설립한 후, 올해에도 말레이시아와 태국에 각각 하나의 판매회사를 설립하여 국제화 전략을 이어가고 있다. “특히 아시아 지역은 제 4차 산업혁명에 맞춰 IoT 어플리케이션을 도입할 수 있는 무한한 잠재력을 갖추고 있는 곳이다. 이미 아시아의 여러 고객과 터크 클라우드를 활용한 솔루션에 대해 논의를 하고 있다.”라고 Wolf는 아시아 지역에 대한 포커스를 강조했다.

터크 그룹은 아세안 지역 뿐만 아니라 최근 남아프리카에도 새로운 지사를 설립하여, 다양한 네크워크를 구축함으로써 글로벌 산업자동화 기업으로서의 미래 기반을 강화해나가고 있다.

Select Country

Turck worldwide